Суд Бердска отложил рассмотрение дела скинхедов из-за болезни одного из подсудимых
15 Мар 2006, 12:47

Смотрите также:

"Коммерсантъ": Скинхеды били таджиков абсолютно бескорыстно

Cуд города Бердска Новосибирской области отложил на неопределенный срок рассмотрение дела четырех участников группировки скинхедов, обвиняемых в экстремизме и разжигании национальной розни.

Как сообщили РИА Новости в среду в суде, это связано с заболеванием одного из подсудимых, находящегося в следственном изоляторе.

Судебный процесс по этому делу должен был начаться в среду.

Скинхедам - местным подросткам 1984-86 годов рождения - предъявлено обвинение в участии в погроме предприятия по изготовлению тротуарной плитки, в котором работали выходцы из Узбекистана. 30 сентября 2005 года группа подростков численностью до 30 человек, одетых в ботинки омоновского типа и черные короткие куртки, ворвалась в цех и избила находившихся там рабочих, четверо из которых были госпитализированы в больницу.

Кроме того, подсудимым предъявлено обвинение в нападениях в составе группы на двоих выходцев из Таджикистана, которые были совершены прошлой осенью на улицах этого небольшого промышленного городка, расположенного в 20 километрах от Новосибирска.

Личности большинства из участников этих нападений следствию установить не удалось. Милиции удалось задержать только четверых подростков, которые в настоящее время должны предстать перед судом.

В милиции считают, что скинхеды заранее планировали свои "акции", которые, по данным следствия, совершались на национальной почве.

По информации правоохранительных органов, это вторая группировка скинхедов, выявленная в Новосибирской области. Девять членов другой группировки были задержаны в Новосибирске еще в 2002 году. Суд над этими скинхедами, которые также обвиняются в совершении нападений на выходцев из южных республик, продолжается в областном суде больше двух с половиной лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования