Вице-губернатор Новосибирской области хочет исключить из лексикона слово "охота"
15 Мар 2006, 13:27 Вице-губернатор новосибирской области, руководитель Департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт считает, что слово "охота" должно быть исключено из лексикона как минимум на год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявлении сделал чиновник на пресс-конференции 15 марта. "Охота - это добыча дичи для личного потребления. Это надо исключить полностью, и мы в области сделаем это. Вообще, слово "охота" не должно звучать. Нельзя убивать дикую птицу, нельзя приносить домой, нельзя быть разносчиком этой заразы", - считает Гергерт.

По мнению вице-губернатора, главное - это профилактика, суть которой - исключить, насколько это возможно, контакт дикой и домашней птицы. "Но в Новосибирской области очень много сел, которые расположены на берегу больших водоемов, где живет дикая птица, и там же выводится домашняя. В этих местах мы можем разрешить отпугивать, отстреливать дичь, чтобы они здесь не гнездились. Вероятно, придется где-то выкашивать камыш. Но в тех водоемах, где нет населенных пунктов, там должны быть зоны покоя, пусть они, дикие птицы, туда летят, пусть они там гнездятся", - говорит Гергерт.

По словам Виктора Гергерта, на следующей неделе губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подпишет распоряжение о проведении мониторинга ситуации. Также постановление будет предусматривать мероприятия по предупреждению и предотвращению заражения домашней птицы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования