Новосибирская область получит более 2 млн доз вакцины от птичьего гриппа
15 Мар 2006, 13:56 Новосибирская область получит более двух миллионов доз вакцины от "птичьего гриппа", сообщил журналистам в среду заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Гергерт.

"В области будет проведена вакцинация домашней птицы, для этого заказано более 2 миллионов доз вакцины. Федеральный бюджет должен оплатить стоимость вакцины, и для области это будет бесплатно", - сказал Виктор Гергерт.

Он отметил, что вакцинация домашней птицы это "очень трудоемкая и сложная работа", так как прививки делаются дважды с перерывом в 40 дней, и на весь этот период есть определенные ограничения по использованию птицы в пищу.

"Тем не менее, как только вакцина поступит, мы эту работу будем проводить. Наши службы ветеринарии готовы к началу вакцинации", - сказал вице-губернатор.

Виктор Гергерт также сообщил, что губернатором области Виктором Толоконским подписано постановление о мерах по ликвидации птичьего гриппа, где предусмотрено выделение значительных средств на организацию борьбы с распространением вируса.

Так, в частности, на эти цели более 11 миллионов рублей выделено областному управлению ветеринарии, еще 1,5 миллиона - центру защиты животных, также предусмотрено финансирование приобретения различных средств дезинфекции и оборудования для 5 специальных диагностических лабораторий области.

"Мы, по сравнению с прошлым годом, имеем огромное преимущество - тогда эта беда свалилась на нас неожиданно, мы не имели опыта и знаний, но в этом году к этой проблеме мы подготовлены", - добавил Виктор Гергерт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования