В Чите суд вынес приговор по делу банды киллеров
16 Мар 2006, 12:02

 

Читинский областной суд вынес приговор по делу семи членов банды, занимавшейся заказными убийствами и разбоями.

Как сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе Управления областного судебного департамента, Читинской областной суд вынес обвинительный приговор в отношении семи членов преступной группировки, занимавшейся заказными убийствами и разбоями. Подсудимые получили сроки от условного до пожизненного.

"Судом было установлено, что члены банды совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых и умышленные убийства с отягчающими обстоятельствами", - сообщили в пресс-службе.

Дело рассматривалось в суде с сентября 2005 года при участии коллегии присяжных заседателей. В ходе судебного разбирательства были допрошены около 70 свидетелей.

"Присяжные признали всех семерых виновными: четверых - в совершении и причастности к совершению убийства, двоих - в подготовке к разбою и одного - в незаконном лишении человека свободы", - сказал собеседник агентства.

Подсудимый, признанный виновным в совершении восьми умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах, получил пожизненный срок лишения свободы.

Еще один участник банды признан виновным в организации двух и участии в одном умышленном убийстве, за что приговорен к 20 годам заключения.

Двое признаны виновными в причастности к заказным убийствам и получили 12 и 16 лет лишения свободы.

Условные сроки суд назначил двум участникам банды за подготовку к разбою и одному - за незаконное лишение человека свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования