Новосибирский ученый: зараженных гриппом птиц нельзя закапывать в землю
16 Мар 2006, 12:12
"Инфицированных больных птиц нельзя сжигать в ямах, как это происходит в Новосибирской области. В сюжетах на телевидении мы видим должностных лиц, которые присутствуют при этом. Между тем по ветеринарным нормам это запрещено". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление 15 марта сделал член-корреспондент Россельхозакадемии директор Сибирского института физико-технических исследований Виктор Альт.

"Закапывать зараженных птиц можно только в сухую почву, чтобы инфекция не смогла распространяться по подземным источникам воды. Это значит, что, например, в Убинском и Чановском районах Новосибирской области копать негде". По словам ученого, его институт разработал мобильную установку по утилизации зараженных птиц. Установка позволяет уничтожать до 2 тысяч голов в сутки. При этом в печи происходит сжигание до чистого пепла, который уже не сможет быть источником инфекции. Как сообщил Виктор Альт, в России работает уже 6 таких печей. По мнению ученого, Новосибирской области вполне хватило бы двух подобных мобильных установок.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования