В Туве осуждены бывшие сотрудники Минфина РФ
16 Мар 2006, 12:23
Кызылский городской суд приговорил к различным срокам наказания бывших сотрудниц Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РФ в Республике Тыва, сообщает Генпрокуратура РФ.

Как указано в сообщении, в сентябре 1999 года Дарья Куулар, возглавлявшая управление, решила пополнить свой бюджет. Для исполнения задуманного она привлекла главного бухгалтера управления Елизавету Тагаланову и контролера-ревизора Елену Чаш-оол, выполняющую обязанности кассира.

Согласно материалам уголовного дела, Д.Куулар, являясь распорядителем денежных средств, предназначенных на оплату труда работникам управления, подписывала подготовленный Е.Чаш-оол приказ о выплате всему коллективу премий. После производства денежных выплат руководитель подписывала второй, подложный приказ о выплате тем же сотрудникам премий, но в большем размере.

В дальнейшем главный бухгалтер Е.Тагаланова вносила исправления в платежные ведомости, кассир Е.Чаш-оол изымала из кассы разницу между этими суммами и передавала деньги Д Куулар, которая распределяла похищенные средства между ними.

"Таким образом, с ноября 1999 года по май 2002 года они похитили 1 миллион 402 тысячи рублей", - отмечается в сообщении.

По данному факту Следственным управлением службы криминальной милиции при МВД РФ по СФО было возбуждено уголовное дело по пп. "а,б" ч.3. ст.160 УК РФ (хищение или растрата).

Суд признал их виновными в присвоении чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере. Д.Куулар и Е.Чаш-оол назначено наказание соответственно в виде 7 и 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, однако реальное отбытие наказания им отсрочено до достижения их детьми 14-летнего возраста. Е. Тагаланова взята под стражу в зале суда, ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В настоящее время приговор обжалуется осужденными, говорится в сообщении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования