Туве сдался милиции последний из 9 заключенных, сбежавших в январе из СИЗО
16 Мар 2006, 12:24
В Республике Тува задержан последний из девяти заключенных, сбежавших в январе из изолятора временного содержания отделения милиции в селе Самагалтай Тес-Хемского кожууна (района).

"21-летний Орлан Булак, находившийся в бегах более месяца, сдался милиции сам, поддавшись уговорам родителей и родственников", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" специалист по связям с общественностью прокуратуры Республики Тува Василий Кривдик.

По его словам, в конце января, воспользовавшись отсутствием на месте дежурной смены, из ИВС Тес-Хемского РОВД сбежали трое осужденных к различным срокам лишения свободы, трое подсудимых и трое обвиняемых. Двери всех четырех камер изолятора были открыты, механических повреждений и следов взлома запорных устройств на них не было обнаружено.

Восемь из девяти сбежавших на следующий день были задержаны.

В селе Самагалтай состоялась расширенная коллегия МВД республики. На ней и было принято решение об отстранении от работы начальника РОВД и двух милиционеров. Еще ряд сотрудников райотдела предупреждены о неполном служебном соответствии.

Прокуратурой Тувы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования