Около 60 человек в Алтайском крае заразились псевдотуберкулезом
16 Мар 2006, 12:25


Количество случаев заражения с начала года псевдотуберкулезом в Алтайском крае возросло до 57.

"На территории Алтайского края находится природный очаг этой инфекции", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора. Ежегодно подъем заболеваемости псевдотуберкулезом приходится на конец зимы и весну, так как в это время овощи уже начинают портиться и служат хорошей средой для размножения бактерии, которая является возбудителем болезни. Заражение людей происходит через пищевые продукты (свежую капусту, морковь и зеленый лук), употребляемые без термической обработки, после плохой очистки и промывания. Псевдотуберкулезом также можно заразиться и через семена подсолнечника или тыквы. В связи с этим эпидемиологи настоятельно советуют тщательно мыть и подвергать термообработке все овощи.

Псевдотуберкулез - это острое инфекционное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт, печень, опорно-двигательный аппарат и другие органы. Первые признаки этого распространенного заболевания очень разнообразны и проявляются в течение двух недель после заражения: лихорадка, головная боль, слабость, озноб, тошнота, боли в животе, суставах и мышцах. Может появиться сыпь на коже, сопровождающаяся зудом, отмечается покраснение кожи ладоней и стоп.

В 2005 году псевдотуберкулезом в Алтайском крае переболели 319 человек. Заболеваемость регистрировалась в основном в виде единичных случаев. Было 3 случая групповой заболеваемости по 7-9 человек. Среднемноголетний показатель болезни в крае составляет 445 человек в год.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования