В столице Бурятии найдены несколько мешков с мертвыми индейками
16 Мар 2006, 12:39

Несколько мешков с мертвыми индейками обнаружены на свалке в одном из районов столицы Бурятии, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Республике Бурятия.

По визуальной оценке, тушки птицы были выброшены на свалку зимой. Не исключено, что они погибли на частном подворье, так как промышленно в Бурятии этот вид птицы не разводится. Место, где находились мешки, обработано, хлорной известью. Жители близлежащих домов проинструктированы о мерах профилактики птичьего гриппа. Тушки птиц отправлены на исследования в одну из лабораторий Иркутска на предмет возможного наличия вируса птичьего гриппа. Специалисты Россельхознадзора ведут расследование происшествия.

Начальник управления Россельхознадзора по Бурятии Виктор Смолин сообщил ИТАР-ТАСС, что гибель индеек вряд ли связана с птичьим гриппом. По его словам, основной версией гибели птиц пока считается "обычный внутрихозяйственный падеж", который также мог быть вызван большими холодами нынешней зимы.

Тушки птиц повреждены грызунами. Кроме того, они сильно замерзли. До их оттаивания специалисты не могут сделать однозначный вывод - удастся ли получить с птиц материал для лабораторных исследований.

Судя по всему, птица выброшена на свалку зимой владельцем частного подворья. В Бурятии этот вид птицы не разводится в промышленных масштабах. Ведется поиск владельца индеек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования