В итоге выборов депутатов состав парламента Республики Алтай обновился более чем наполовину
16 Мар 2006, 12:43

 

В новом составе Госсобрания - Эл Курултая Республики Алтай более половины из 41 депутатов будут новые люди. Об этом сегодня официально сообщила избирательная комиссия РА, объявив официальные итоги состоявшихся в минувшее воскресенье выборов в Эл Курултай в части партийных списков. Депутаты парламента республики впервые избирались по смешанной системе: 21 народных представителей - по спискам участвовавших в выборах 13 отделений политических партий РФ, 20 - по одномандатным округам.

Заместитель председателя ресизбиркома РА Борис Алушкин сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что после тщательного подсчета набранных партиями процентов и даже их десятых долей, выяснилось, что занявшая первое место по итогам голосования "Единая Россия" /27,20 проц голосов/ проводит в депутаты из своего предвыборного списка 8 человек, в том числе двух "паровозов" - депутата Госдумы Сергея Пекпеева и сенатора Ралифа Сафина. Оказавшиеся второй, третьей и четвертой партии "Родина" /10,52 проц./, АПР /10,41 проц./ и КП РФ /8,96 проц./ будут иметь по три мандата каждая. Занявшим пятое и шестое место Российской партии жизни /РПЖ - 8,83 проц./ и ЛДПР /8,26 проц./ достались по два мандата. Первые тройки депутатов от "Родины", аграриев и коммунистов полностью, а также двое от ЛДПР и половина списка "единороссов", оказались впервые избранными в Эл Курултай. Что касается 20 одномандатных округов / в одном из них выборы не состоялись/, то в 8 из них депутатами стали новички.

Сегодня стало известно, что партия "Единая Россия" с учетом итогов выборов по одномандатным округам получит в парламенте РА 15 мандатов и может сформировать в нем самую многочисленную фракцию. Если к ней присоединятся несколько независимых депутатов, то тогда у "ЕР" в Эл Курултае будет большинство голосов. У других партий количество мандатов /вместе с одномандатниками/ может составить - у "Родины" - 8, у АПР - 5, у РПЖ и КПРФ - по 4, у ЛДПР - 2.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования