Китайский рынок в Томске «Омега» признали безопасным
16 Мар 2006, 12:49


Ленинский районный суд Томска отказался удовлетворить иск управления государственного пожарного надзора района, требовавшего приостановить деятельность ООО «ТД «Омега», торговые площади которого сдаются в аренду под китайский рынок «Китайский торговый двор», из–за нарушений правил пожарной безопасности. Суд пришел к выводу, что угрозы для жизни и здоровья людей помещения рынка не представляют.

В конце января управление государственного пожарного надзора Ленинского района Томска провело проверку ООО «ТД «Омега», которое сдает площади ООО «Фэн Хуан» под рынок «Китайский оптовый двор». В результате проверки пожарные обнаружили грубые, с их точки зрения, нарушения правил пожарной безопасности. В частности, рынок не оборудован системой дымоулавливания, освещение не соответствует типу помещения, электропроводка скреплена методом скрутки, а распределительные коробки не закрыты. На втором этаже торгового дома, где располагаются гостиница, сауна и столовая, отсутствует запасной выход, а стеновые панели и лестничные марши сделаны не из огнеупорных материалов. Материалы проверки были переданы в Ленинский районный суд. Пожарные потребовали приостановить деятельность рынка на 90 суток для устранения всех нарушений.

Юрист ООО «ТД «Омега» Евгений Степанов заявил в суде, что по итогам проверки исполнительному директору «Омеги» Нине Лукьянчиковой был выписан штраф 1 тыс. руб. за нарушение правил пожарной безопасности, по которому предприниматель уже рассчиталась. Господин Степанов подчеркнул, что «в компании восприняли судебное разбирательство на основании материалов проверки, которая прошла в конце января — феврале по заявлению пожарных, как недоразумение».

Представители «Омеги» заявили, что считают сам факт проверки и требования пожарных незаконными. «Сам факт проверки противоречит правам юридических лиц и предпринимателей. По закону плановая проверка со стороны контрольно–надзорных структур может проводиться не более чем раз в два года. Госпожнадзор последнюю проверку торгового дома проводил чуть более года назад при сдаче его в эксплуатацию», — заявил Евгений Степанов. Он подчеркнул, что «Омега» не признает законность требований пожарных: «Реальной угрозы для жизни и здоровья людей в торговых залах нет. Есть незначительные нарушения, за которые назначать высшую меру, предусмотренную статьей, нецелесообразно».

Суд частично согласился с доводами ответчика и предписал приостановить на три месяца только деятельность сауны, столовой и гостиницы «Омеги». За это время владелец торгового дома сможет сделать второй эвакуационный выход, переоборудовать лестничный ма-рш, заменить стеновые панели, устранить смежность торгового зала и сауны. Работа торговых залов в это время приостановлена не будет.

Представители «Омеги» остались довольны решением суда и заявили, что «устранение нарушений ведется ускоренными темпами и будет завершено раньше указанного срока».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования