«МегаФон» пришел в Омск
16 Мар 2006, 12:55


Вчера состоялось официальное назначение директора омского отделения ЗАО «Мобиком-Новосибирск». Как сообщила пресс-служба ОАО «МегаФон», им стал Олег Даутов. По словам директора омского отделения, осенью 2006 года «МегаФон» начнет коммерческую эксплуатацию своей сети в Прииртышье. Конкуренты считают, что успех «МегаФона» на омском рынке будет зависеть от продукта , который компания предложит потребителям.

Как сообщил генеральный директор сети «Мегафон-Сибирь» Александр Горшков, назначение директора омского отделения станет отправной точкой в освоении Прииртышья «как одной из лицензионных территорий 11 субъектов Российской Федерации». «Тем самым мы перешли к активной фазе развития сети „МегаФон“ в Омской области. В задачи нашего нового регионального руководителя Олега Даутова входит проведение проектно-строительных работ, формирование штата сотрудников, подготовка и запуск сети в коммерческую эксплуатацию», — рассказал господин Горшков.

Директор омского отделения ЗАО «Мобиком-Новосибирск» Олег Даутов уже приступил к исполнению своих обязанностей. «В настоящее время я набираю штат сотрудников. В первую очередь мне нужны квалифицированные инженеры. Чуть позднее потребуются сотрудники других специальностей. Думаю, что уже к концу марта — началу апреля у нас будет сформирована основа коллектива — человек десять», — сообщил Олег Даутов. Директор омского отделения компании «МегаФон» уверен, что «все пусковые работы будут проведены в кратчайшие сроки». «Технология захода в регионы у „МегаФона“ отработана. Нет сомнения, что сеть начнет действовать в Омске уже осенью 2006 года. Что касается тарифной политики нашей компании в Прииртышье, то она сейчас разрабатывается. И примерно через месяц мы ее сможем обнародовать. Омичам можно ждать специальных маркетинговых предложений», — пообещал господин Даутов. 

 В Омской области насчитывается более 1 млн абонентов сотовой связи. Основные операторы ОАО «Мобильные системы связи» (МТС), ОАО «ВымпелКом» («БиЛайн»), ЗАО «Сибирская сотовая связь» («Теле2»), ЗАО «Омская сотовая связь» («СкайЛинк»). Лидером рынка считается МТС — услугами оператора пользуются более 600 тыс. абонентов.

В ОАО «МегаФон» пока не раскрывают затраты на вхождение на омский рынок. «У нас все делается в комплексе. Сейчас мы также заходим еще и на Алтай. Могу сказать, что на сегодняшний день консолидированный объем инвестиций в „МегаФон-Сибирь“ за последние два года уже превысил $100 млн», — рассказал начальник отдела по связям с общественностью ЗАО «Мобиком-Новосибирск» (сеть «Мегафон-Сибирь») Павел Ларин. При этом вхождение компании на рынок местной сотовой связи планируется сделать «наиболее полным». «С 2003 года мы строим в Сибири единую сеть, поэтому многие технологические платформы у нас используются всеми территориями. В частности, SMS-центр, MMS-центр. Поэтому наше появление на рынке Омской области — это будет выход сразу со всеми условиями абонентского обслуживания по Сибири», — сказал господин Ларин.

Известие о появлении нового игрока на омском рынке сотовой связи другие операторы восприняли без эмоций. «Лицензия на право предоставления услуг связи в Омске у „МегаФона“ существует уже несколько лет. И что они будут здесь, было известно всегда», — сказал генеральный директор ЗАО «Сибирская сотовая связь» («Тele2») Геннадий Фридман.

При этом генеральный директор ОАО «Мобильные системы связи» (МТС в Омске. — „Ъ“) Аркадий Рязанов выразил надежду на то, что «сложившийся рынок мобильной связи в регионе после прихода нового сотового оператора останется таким же цивилизованным и корректным, каким и был». «Мы готовы к честной конкурентной борьбе», — заявил Аркадий Рязанов.

В омском филиале ОАО «ВымпелКом» («БиЛайн») к появлению новой компании сотовой связи отнеслись спокойно. «Ожидаемое событие. Проникновение мобильной связи в Омской области сейчас превышает 60%. И серьезно всколыхнуть рынок будет достаточно сложно. Тем не менее определенного оживления мы ждем и полностью готовы к усилению конкуренции. От этого в конечном итоге выиграют все пользователи мобильных телефонов», — уверен коммерческий директор омского филиала ОАО «ВымпелКом» Леонид Лавровский.

Директор ЗАО «Омская сотовая связь» («СкайЛинк». — „Ъ“) Любовь Лажевская тоже готовится к обострению конкуренции, но считает, что на омском рынке мобильной связи уже много игроков «и новый практически не будет заметен». «Теперь все зависит от продукта, с которым „МегаФон“ выйдет на рынок», — сказала госпожа Лажевская.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования