В Красноярске открылся новый выставочный центр «Сибирь»
16 Мар 2006, 13:00

В Красноярске официально открылся новый выставочный центр «Сибирь», принадлежащий строительной компании «Сибагропромстрой». Стоимость проекта официально не разглашается, но эксперты оценивают ее в сумму около 30 млн рублей. Как заявил заместитель гендиректора «Красэкспоцентра» (управляющая компания комплекса) Николай Криулько, это единственный за Уралом центр такого уровня, который объединяет выставочные площади, гостиницу, офисные помещения и различные вспомогательные службы. В конкурирующей компании «Красноярская ярмарка» считают, что успех проекта будет определяться профессионализмом выставочной компании, который только предстоит наработать. Потенциальные экспоненты пока осторожно оценивают перспективы нового центра.

В минувший вторник строительная компания «Сибагропромстрой» заявила об открытии нового выставочного центра «Сибирь», который был построен ею в районе Взлетки. Заказчиком и застройщиком этого проекта выступил сам «Сибагропромстрой» (при этом архитектурный проект был разработан самим застройщиком в сотрудничестве с красноярским архитектором Арэгом Демирхановым). Управлять комплексом и заниматься организацией выставок будет «Красэкспоцентр» — дочерняя компания «Сибагропромстроя».

Как рассказал председатель совета директоров «Сибагропромстроя» Саркис Мурадян, выставочные площади «Сибири» составляют около 8 тыс. кв. м, причем около 5,5 тыс. кв. м — в помещении собственно центра, остальные — на площадках под открытым небом. После окончания второй очереди проекта выставочная площадь достигнет 18 тыс. кв. м. Кроме этого, «Сибирь» располагает гостиницей на 275 мест, офисными помещениями, конференц-залами, рестораном, подземной парковкой и другими вспомогательными службами. Как заявил Саркис Мурадян, объединение всех служб в одном комплексе дает компании конкурентные преимущества не только по сравнению с красноярскими конкурентами, но и с выставочными центрами в других городах Сибири. «На базе комплекса можно организовывать выставки международного класса», — надеется владелец здания. Стоимость проекта и сроки его окупаемости застройщик назвать отказался. По оценке представителя одной из красноярских строительных компаний, стоимость всего проекта составляет порядка $30 млн.

Как заявил заместитель гендиректора «Красэкспоцентра» Николай Криулько, компания рассматривает возможность совместного проведения выставок со своим конкурентом — «Красноярской ярмаркой» (проводит выставки на площадях Дворца спорта им. Ивана Ярыгина). «Мы отправляли соответствующее предложение «Ярмарке», однако до сих пор так и не получили от них ответа», — заявил господин Криулько. Впрочем, по словам заместителя гендиректора «Красноярской ярмарки» Сергея Соболева, дело обстоит в точности наоборот: «Еще до Нового года наша компания высылала предложение о сотрудничестве «Сибагропромстрою», но компания так на него и не отозвалась».

Начальник департамента коммерческой недвижимости риэлтерской компании «Аревера-Недвижимость» Александр Хаткевич положительно оценил открытие нового центра: «Проектов такого уровня у нас действительно нет, а включение в выставочный комплекс гостиницы, офисных площадей, хороших ресторанов наверняка привлечет экспонентов. Месторасположение также выбрано удачное. Так что теперь все зависит от маркетинга и от профессионализма команды центра». По мнению Сергея Соболева, это самое уязвимое место «Сибири». «Успех выставочного центра определяют не площади, а люди, которые занимаются организацией выставок. У «Красноярской ярмарки» этот опыт есть, наработаны связи с большим числом экспонентов, есть определенные программы продвижения выставок. А новому центру всем этим только предстоит заниматься», — заметил господин Соболев.

Экспоненты осторожно оценивают перспективы «Сибири». «Несомненно, новый экспоцентр более приспособлен для проведения автовыставок. Здесь очень хорошая инфраструктура, возможно более сфокусированное привлечение аудитории. Мы, скорее всего, в будущем откажемся от услуг «Красноярской ярмарки» и будем участвовать только в выставках „Сибири“», — заявил коммерческий директор автодилера «Медведь Холдинг» Евгений Меркушев. По его словам, пока единственный недостаток центра — небольшое число посетителей. По мнению начальника департамента маркетинга компании «БФК-Енисей» Светланы Палатовой, это объясняется слабой рекламной кампанией: «В городе практически не видно рекламы центра. Да и управляющая компания пока не предложила никаких особых «фишек», которые привлекали бы и экспонентов, и посетителей. Необходимо работать над этим».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования