Проходчики нового Коршуновского тоннеля встретились на середине
16 Мар 2006, 13:05
Вчера проходчики нового Коршуновского тоннеля (город Железногорск-Илимский Иркутской области) Восточно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО РЖД) соединили Восточный и Западный порталы. По сообщению пресс-службы ВСЖД, на глубине 100 метров строители отпраздновали сбойку, обменявшись касками, наполненными шампанским. Первый однопутный Коршуновский тоннель был построен в 1973 году. Строительство второго, параллельного старому, началось в январе 2004 года. Новый тоннель будет построен к концу 2007 года, еще два года уйдет на реконструкцию старого — оба тоннеля будут однопутными, но в итоге железнодорожники получат на «узком участке» в районе станции Коршуниха-Ангарская две колеи. Ранее в дирекции по строительству тоннеля „Ъ“ сообщили, что стоимость строительства нового тоннеля составит 4,5 млрд руб., а реконструкция старого, включающая полную замену обделки, путевой части и строительство обратного свода, обойдется еще примерно в 2 млрд руб. Общий объем земляных работ на новом тоннеле составит более 600 тыс. куб. м. Генподрядчиком строительства и реконструкции Коршуновского тоннеля является ООО «Новосибирскметрострой» — структурное подразделение ОАО «Бамтоннельстрой» (Красноярск). В ВСЖД „Ъ“ заявили, что решение о строительстве второго тоннеля было принято в связи с увеличением грузооборота на БАМе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования