Геннадий Селезнев: следующим премьером может стать Путин
16 Мар 2006, 15:03
В Новосибирске состоялась пресс-конференция депутата ГосДумы и лидера «Партии Возрождения России» Геннадия Селезнева – бывшего спикера ГосДумы, ныне возглавляющего Федерацию конного спорта РФ. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, в Новосибирск Геннадий Селезнев приехал в качестве «конного спортсмена», но ответил и на политические вопросы, интересовавшие новосибирских журналистов.

В частности, он сказал, что к «Партии Возрождения России» при проверке Минюста предъявляются строгие требования «так как мы не являемся проектом Суркова, он нас не рождал, а у него есть такая манера: все, что мое – то хорошо, а что не мое, то не должно быть». На вопрос, кто пройдет в следующую госДуму, Геннадий Селезнев назвал Единую Россию «хотя 308 мест они уже иметь не будут» и ЛДПР. «Администрация президента очень любит Владимира Вольфовича Жириновского, поэтому ему создадут зеленый свет. У меня есть такая шутка, что у нашего президента есть две любимые собаки – лабрадор Кони и волкодав Владимир Вольфович, который по команде «фас» может разорвать Явлинского, Немцова, Селезнева – кого надо, того и разорвет», - пошутил экс-спикер. Может пройти в парламент, по мнению Геннадия Селезнева, Партия пенсионеров, трудности ждут «Родину», наверное, наберет «свои 7%» и КПРФ.

Что касается своей партии, то Геннадий Селезнев был осторожен и высказался, что надо посмотреть и, возможно, пойти с кем-то совместно, назвав среди возможных союзников аграриев и «Патриотов России». Союз с «Единой Россией» и «правыми» Селезнев исключил.

На вопрос, как, по его мнению, власть будет преодолевать «проблему 2008», Геннадий Селезнев ответи: «Путин неоднократно заявлял, что не пойдет на третий срок, и я ему верю. Что касается варианта усиления роли парламента и премьер-министра за счет полномочий президента, то я допускаю такую возможность. Россия еще не готова к парламентской республике, потому что у нас слишком слабые партии. «Единая Россия» существует всего 4 года и формируется административным путем – так партии не строятся. Но вариант сильный премьер–слабый президент возможен, и таким премьером вполне может стать Путин».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования