В Иркутске выявлена женщина, возможно, причастная к незаконной передаче детей иностранцам
16 Мар 2006, 19:39

 

По подозрению в сборе конфиденциальной информации о детях-сиротах привлечена к уголовной ответственности жительница Иркутска, сообщил в четверг РИА Новости начальник пресс-службы ГУВД Иркутской области Александр Попов.

По предварительным данным следствия, 49-летняя женщина занималась незаконным сбором информации в Домах ребенка городов Иркутска и Братска с целью передачи детей на усыновление иностранным гражданам.

"В частности, подозреваемой вменяется в вину нелегальная фото - и видеосъемка, приобретение и копирование документов, содержащих конфиденциальную информацию о частной жизни детей и их близких родственников, составляющих личную семейную тайну", - рассказал собеседник агентства.

"Подобные действия, идущие вразрез с семейным кодексом РФ, квалифицируются как нарушение неприкосновенности частной жизни. Уголовные дела по такому составу преступления возбуждаются нечасто", - отметили в пресс-службе.

Подозреваемая уже проходит по уголовному делу о незаконном предпринимательстве, и сейчас расследованием дополнительных обстоятельств занимается прокуратура Иркутской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования