В Новосибирске проверяют аварийность общежитий
19 Мар 2006, 15:38

Смотрите также:

В Новосибирске при пожаре в общежитии эвакуированы 400 человек, 3 человека погибли

Число жертв пожара в новосибирском общежитии увеличилось до 4 человек

По факту пожара в новосибирском общежитии возбуждено уголовное дело

По уточненным данным МЧС при пожаре в новосибирском общежитии погибли 3 человека

В новосибирском ожоговом центре скончался мужчина, пострадавший при пожаре в общежитии

Погибших при пожаре в новосибирском общежитии похоронят за счет государства

Городская жилищная инспекция Новосибирска 17 марта начал проверку состояния общежитий. В ходе проверки будет оцениваться как степень аварийности помещений, так и уровень пожароопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 марта рассказала специалист пресс-центра мэрии Новосибирска Светлана Гревцова.

"Проверка связана не только с недавним пожаром в общежитии на улице Волобуева, - подчеркнула Гревцова. - Жилищная инспекция будет выявлять различные нарушения, а не только в сфере пожарной безопасности". Как сообщил ИА REGNUM заместитель директора новосибирского муниципального казенного предприятия "Жилищно-коммунальное хозяйство" Владимир Ткаченко, в городе насчитывается 179 муниципальных общежитий. Еще 46 объектов готовятся к сдаче. По его словам, значительная часть помещений была передана различными ведомствами и предприятиями и находится в не самом лучшем состоянии. В том числе и общежитие по адресу Титова,12, которое вошло в "черный список" МЧС России.

"В этих общежитиях было заселено всё: кухни, сушилки, туалеты", - сообщил Ткаченко. "Последние события в Ленинском районе показали, что в них нужно делать пожарную автоматику. По нашим оценкам, установка автоматики в одном общежитии обойдется в 1,5 миллиона рублей. Теми 46 миллионами рублей, заложенных в бюджете, не обойдешься. Мы и так впервые в 2006 году заложили в тариф 25 копеек на обслуживание общежитий. Но, как мы подсчитали, на эти деньги можно оборудовать только по одному общежитию в районе". По словам Ткаченко, к 1 январю 2007 года все администрации районов должны определиться: или они берут общежития на свой баланс, или сдают их в муниципальное казенное предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сообщение о пожаре в девятиэтажном здании общежития, расположенного на ул. Забалуева, 74 Ленинского района г. Новосибирска, поступило на пульт телефона "01" 6 марта в 03:04 по местному времени (00:04 МСК). В результате погибли 3 человека, 7 человек отправлены в больницы. Сутки спустя в ожоговом центре скончался еще один пострадавший.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования