Новосибирская обладминистрация настаивает на господдержке туризма
19 Мар 2006, 16:18 Состояние гостиниц и санаторно-курортной базы Новосибирской области не позволяют эффективно использовать существующую инфраструктуру не только для привлечения иностранных туристов в регион, но и для обеспечения комфортного отдыха жителей области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе Новосибирского областного совета, заявил на заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области Дмитрий Микитченко.

По его словам, на областном рынке туристических услуг действует большое количество фирм, которые в лучшем случае пренебрегают элементарными условиями безопасности в предлагаемых ими турах, в худшем же у обратившихся клиентов просто мошенническим путем изымаются деньги. В результате предполагаемый отдых может быть не только испорчен, но и отменен. Во избежание подобных ситуаций, а также в целях привлечения в туристическую отрасль инвесторов, администрация области пошла на разработку законопроекта "О государственной поддержке развития туристской индустрии в Новосибирской области".

Среди прочего, в проекте закона предусмотрено участие областной администрации в процессе контроля за деятельностью всех субъектов туристической отрасли. Планируется ведение реестра, куда ежегодно будет включаться вся информация о деятельности существующих туристических фирм.

Помимо этого законопроектом выделяется три направления приоритетного развития объектов туризма: объекты отдыха и профилактического лечения (зона Обского водохранилища, озер Карачи, Лебяжье, Горькое), культурно-исторические места и зона научного туризма (город Новосибирск, новосибирский Академгородок).

Депутат Реалиль Мусин задал Дмитрию Микитченко вопрос относительно сроков реализации программы. "Строительство объектов туризма и отдыха предполагает значительные финансовые затраты, но вот когда станет возможным получение не только коммерческой прибыли, но и увеличения общего положительного образа Новосибирской области, как внутри России, так и за ее пределами?", - спросил Мусин.

Отвечая на данный вопрос, Дмитрий Микитченко сказал, что участие в финансировании строительства администрации Новосибирской области будет минимальным. Большая часть расходов будет произведена инвесторами, выигравшими конкурс на осуществление развития конкретного объекта. Каждый инвестиционный проект будет утверждаться депутатами областного Совета. Поэтому конкретных расчетных сроков начала полноценного функционирования туристической инфрастуктуры нет - все будет зависеть и от инвесторов, и, в том числе, от сроков принятия закона депутатами.

Тем не менее депутаты приняли решение вернуть проект закона на дальнейшую доработку.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования