Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в автобоксе в Красноярске
19 Мар 2006, 16:23

Смотрите также:

В Красноярске взорвался гараж вневедомственной охраны

Прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности" по факту произошедшего вечером 18 марта взрыва в стояночном автобоксе отдела вневедомственной охраны при Октябрьском РУВД Красноярска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД.

Приказом начальника ГУВД края Александра Горового сформированы группы для проведения служебной проверки данного ЧП, а также по организации восстановительных работ и обеспечению дальнейшего бесперебойного функционирования районного УВД и отдела вневедомственной охраны.

Для расследования происшествия создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи прокуратуры края, Октябрьского района, сотрудники ГУВД края, МЧС, "Ростехнадзора" и иные специалисты, в том числе в области взрывотехники.

Одной из основных версий происшествия рассматривается взрыв сжиженного газа в газобаллонном оборудовании автомобиля. В настоящее время во всех органах и подразделениях внутренних дел Красноярского края прекращена эксплуатация транспортных средств на газобаллонном оборудовании до выяснения причин взрыва.

По указанию Александра Горового сформирована специальная группа, которая будет осуществлять обход близлежащих домов, автостоянок для документирования претензий жителей, пострадавших в результате происшествия. Восстановительные работы в квартирах будут произведены в первую очередь за счет резервных фондов администраций Октябрьского района и Красноярска, Управления вневедомственной охраны при ГУВД края. Все пострадавшие жители могут обращаться в Октябрьское РУВД, администрацию района для возмещения причиненного ущерба.

В результате ЧП незначительные телесные повреждения получили 6 сотрудников милиции и одна женщина, которая находилась в дежурной части РУВД. После оказания медицинской помощи они были отпущены домой.

Установлено, что не подлежат восстановлению 16 автомобилей отдела вневедомственной охраны, находившиеся в боксе. Взрывной волной повреждены 55 окон в зданиях Октябрьского РУВД и отдела вневедомственной охраны.

В настоящее время РУВД работает в обычном режиме, в полном объеме осуществляя охрану общественного порядка на территории района, охрану квартир, зданий и учреждений, находящихся на пульте централизованной охраны.

Напомним, 18 марта в 19:30 произошел взрыв в стояночном боксе отдела вневедомственной охраны при Октябрьском РУВД на улице Высотной в Красноярске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования