ГИБДД поможет Роспотребнадзору в борьбе с птичьим гриппом
20 Мар 2006, 13:34 ГИБДД и Роспотребнадзор подписали совместное письмо "О мерах по предупреждению распространения вируса гриппа птиц на территории РФ".

Как сообщила в понедельник пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), в письме, в частности, говорится, что в настоящее время эпизоотическая ситуация по гриппу птиц в Российской Федерации расценивается как крайне серьезная, и весенняя миграция птиц может привести к заносу вирусов гриппа А(Н5N1) на территорию России.

Письмо подписали главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко и главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.

Письмо будет направлено главным государственным санитарным врачам и начальникам управлений и отделов ГИБДД субъектов РФ.

В документе говорится о необходимости ужесточения контрольных мер на территории страны при ликвидации возникших эпизоотических очагов и введении ограничительных противоэпизоотических мероприятий. В частности, речь идет о контроле за автотранспортом в контрольно-пропускных пунктах в этих зонах, за организацией дезинфекционных барьеров и соблюдением обеззараживания автотранспорта. Необходимо также обустроить "чистые" и "грязные" дороги на территориях птицеводческих хозяйств и ввести запрет на въезд постороннего транспорта и вывоз непродезинфицированной оборотной тары в зонах карантина.

Сотрудники ГИБДД будут проводить проверку сопроводительных документов автотранспорта на грузы при выезде и въезде в зону ограничительных мероприятий и оказывать содействие в досмотре транспортных средств и выполнении дезинфекционных мероприятий при обработке транспорта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования