Японские фонды помогут реконструировать теплоснабжение Приангарья
20 Мар 2006, 13:55 Вчера стало известно, что Японско-Европейский фонд сотрудничества (учрежден в июле 1991 года Министерством финансов Японии) выделил два гранта на общую сумму в Ђ250 тыс. на разработку ТЭО реконструкции систем отопления в городах Иркутской области. Этот документ должен быть подготовлен в рамках реализации региональной программы «Развитие и реформирование жилищно-коммунального комплекса муниципальных образований Иркутской области». В марте прошлого года обладминистрация и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) договорились о выделении банком кредита в размере Ђ30 млн на реализацию программы. На эти деньги предполагается оснастить приборами учета и регулирования теплоэнергии и воды жилищный фонд в крупных городах Приангарья и поселках Усть-Ордынского Бурятского АО. Согласно проекту, предполагается также реконструкция систем теплоснабжения населенных пунктов, прежде всего в отдаленных районах, чтобы отказаться от использования жидких энергоносителей (нефти, мазута), цены на которые непрерывно растут. По сообщению пресс-службы обладминистрации, с декабря 2005 года администрацией Иркутской области совместно с ЕБРР «была развернута работа по поиску внебюджетного дополнительного финансирования по региональной программе», в итоге деньги на проектные работы согласился выделить Японско-Европейский фонд сотрудничества. ЕБРР объявил тендер на выбор консультанта для разработки ТЭО, его итоги будут подведены в конце марта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования