Ректор из Новосибирска стал католическим епископом
20 Мар 2006, 15:50

Апостольская нунциатура в Республике Кыргызстан извещает о том, что 18 марта 2006 года Святейший Отец Бенедикт XVI повысил миссию «SUI IURIS» в Республике Кыргызстан до звания Апостольской администратуры и назначил ее первым епископом отца Николая Мессмера (S.J.), ректора Духовной семинарии Преображенской епархии Новосибирска (Российская Федерация). Отец Николай Мессмер также получил звание титулярного епископа Кармеяно.

Этим назначением Римский Папа хотел бы дополнить реформу католической структуры в Средней Азии после того, как 17 мая 2003 года Святейший Отец Иоанн Павел II основал католическую церковную провинцию в Республике Казахстан, а 1 апреля 2005 года была создана Апостольская администратура в Республике Узбекистан.

Образование Апостольской администратуры в Кыргызской Республике показывает высокое уважение Римского Папы Бенедикта XVI ко всему кыргызскому народу, и особенно к католикам, живущим в этой стране, которых он хотел бы обеспечить соответствующей душепастырской опекой.

Биография Отца Николая Мессмера (S.J.)

Отец Николай Мессмер родился 19 декабря 1954 года в немецкой католической семье в Караганде (Казахстан). Начальное и среднее образование получил в своем родном городе.

1 сентября 1975 года вступил в Общество иезуитов (S.J.). Философию и богословие изучал в Епархиальной семинарии в Риге (Латвия). Продолжил учебу в Риме (Италия), где в 2004 году получил степень лиценциата по духовности в Григорианском университете.

Владеет немецким, итальянским и русским языками.

Был рукоположен во священники 28 мая 1985 года в Риге.

С 1989 по 1997 гг. был настоятелем общины в Бишкеке, а с 1997 по 2001 гг. - ректором Духовной семинарии Преображенской епархии Новосибирска (Российская Федерация).

С 2001 по 2004 гг. учился в Риме. В 2004 году вернулся в Новосибирск, где продолжил ректорскую деятельность.

18 марта 2006 г. Римский Папа Бенедикт XVI назначил отца Николая Мессмера (S.J.) титулярным епископом Кармеяно и первым Апостольским администратором в Кыргызстане.
Агнуз - католическая информационная служба

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования