В Новосибирской области будут штрафовать за неправильный выгул домашней птицы
20 Мар 2006, 18:43 На территории Новосибирской области может быть введена административная ответственность за нарушение правил профилактики птичьего гриппа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такой законопроект рассматривался 20 марта на заседании комитета по государственному строительству и уставному законодательству Заксобрания Новосибирской области.

Как рассказал на заседании комитета начальник Управления ветеринарии Новосибирской области Михаил Амироков, администрация региона предлагает внести изменения в статью 4.5 закона "Об административных правонарушениях в Новосибирской области". По словам чиновника, эти изменения необходимы для ужесточения контроля над санитарным состоянием населенных пунктов в период миграции диких птиц. Как сообщил Амироков, администрация предлагает штрафовать тех владельцев домашней птицы, которые допускают безнадзорный выгул куриц, гусей и уток, тем самым допуская контакт с дикой птицей.

Михаил Амироков рассказал ИА REGNUM, что законопроект устанавливает административную ответственность для физических лиц в размере от 3 до 7 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Соблюдение закона будут контролировать административные комиссии муниципальных образований. Чиновник сообщил, что действующее законодательство не предполагает наказания за допуск домашней птицы в места общественного пользования.

Члены комитета по государственному строительству и уставному законодательству рекомендовали сессии областного совета принять законопроект в первом чтении и сократить время принятия поправок до 15 дней. Как подчеркнул вице-спикер Заксобрания региона, член фракции "Единая Россия" Александр Замиралов, необходимо создать благоприятные условия для скорейшего принятия закона, чтобы успеть до начала сезонной миграции диких птиц.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования