Алтайский министр продержался на посту 1,5 месяца
20 Мар 2006, 18:52 Указ об освобождении от должности проработавшего всего 1,5 месяца в его правительстве министром имущественных отношений Владимира Полетаева подписал сегодня вступивший в должность 20 января глава Республики Алтай Александр Бердников. Полетаев был назначен на пост министра в начале февраля с согласия депутатов Госсобрания - Эл Курултая РА. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в отделе оргработы и госслужбы правительства республики.

Хотя в указе не сказано о причинах отставки Полетаева, местные наблюдатели считают, что причиной увольнения стала получившая широкую огласку в СМИ незаконная охота в горах Алтая.

17 февраля в Чойском районе при досмотре работниками милиции автомобиля "Toйота" с госномерами соседнего Алтайского края были обнаружены три свежевыделанные шкуры медведя и медвежье мясо. Документов, разрешающих охоту, у пассажиров машины не было. Как установила предварительная проверка, спикер Барнаульской гордумы Сергей Краснов, а также его друзья из Барнаула и три жителя села Каракокша РА 17 февраля устроили охоту в урочище "Устье Саганы". Местные жители, организовавшие промысел, показали гостям берлогу. Охотники расстреляли ее из трех карабинов, убив медведицу и двух медвежат. Позже выяснилось, что один из карабинов принадлежит Полетаеву. Сам он на охоту не смог поехать. Прокуратурой РА по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ "незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". Ведется следствие.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования