Бирюсинскому гидролизному заводу поможет новый собственник
21 Мар 2006, 08:11 После завершения процедуры банкротства ОАО «Бирюсинский гидролизный завод» (БГЗ) поменяет собственника. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Евгений Михалев. Он подчеркнул, что уже найден инвестор, который готов приобрести все предприятие целиком. Назвать его г-н Михалев отказался. 51% акций БГЗ находится у федерального агентства по управлению федеральным имуществом, 49% — у работников предприятия. Сейчас БГЗ проходит процедуру банкротства. Общая задолженность предприятия перед СУЭК, ОАО «Иркутскэнерго» и федеральной налоговой службой превышает 400 млн руб. Евгений Михалев рассказал, что после завершения банкротства предприятия оно будет выкуплено и перерегистрировано. Это позволит заводу получить лицензию на производство спирта и спиртосодержащей продукции. На новый завод будут переведены около 500 человек, работающих сейчас на БГЗ. Господин Михалев сообщил, что новое предприятие будет специализироваться на выпуске топливного этанола, специальной добавки к топливу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования