Министр обороны вручил награды читинцам-ветеранам Афганистана
21 Мар 2006, 09:55 В Чите вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов вручил ветеранам Афганистана награды, указы о которых подписывались президиумом Верховного Совета СССР.

Как сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе администрации Читинской области, после вручения наград в беседе с журналистами Иванов отметил, что каждая медаль и каждый орден - это долги, которое государство отдает людям, защищавшим его интересы.

"Министр обороны также сообщил, что до конца 2006 года еще около четырех тысяч "затерявшихся" наград будут вручены участникам афганской войны", - добавил сотрудник пресс-службы.

Участникам боевых действий в Афганистане были вручены Ордена Красной звезды, медали "За отвагу", "За боевые заслуги".

Орден Красной звезды из рук министра обороны получил командир ремонтного взвода 894 отдельного ремонтно-восстановительного батальона 59 бригады материального обеспечения Александр Москвитин (орден он получал уже в звании подполковника) и разведчик-санитар роты специального назначения 334 отдельного отряда специального назначения 15 отдельной бригады специального назначения рядовой Сергей Брылев.

Медалью "За отвагу" награжден старший водитель 191 отдельного мотострелкового полка рядовой Андрей Моргун.

Медаль "За боевые заслуги" министр вручил технику взвода обеспечения 998 артиллерийского полка мотострелковой дивизии прапорщику Вячеславу Потапову, командиру отделения 177 мотострелкового полка 108 мотострелковой дивизии младшему сержанту Сергею Косых, старшему механику-водителю 501 отдельного эвакуационного батальона 4 904 ремонтно-восстановительной базы младшему сержанту Александру Туриеву и наводчику-оператору боевой машины пехоты 682 мотострелкового полка 108 мотострелковой дивизии рядовому Бактыбеку Мукамбетову.

Медалью "За трудовое отличие" награждена служащая Советской Армии, старший товаровед 656 отделения торговли 879 управления торговли Татьяна Жарихина.

"Кроме того, Сергей Иванов вручил орден "За военные заслуги" губернатору Читинской области Равилю Гениатулину", - сообщили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования