В Красноярском крае запретили охотиться
21 Мар 2006, 10:06 Охотничий сезон весной 2006 года в Красноярском крае не будет открыт в связи с угрозой распространения вируса птичьего гриппа. Об этом 21 марта на встрече с журналистами сообщил заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов.

Вопрос о мерах по предупреждению заноса и распространения гриппа птиц на территории края будет обсуждаться в администрации Красноярского края на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. "Основная задача сегодня - еще раз комплексно оценить все мероприятия, которые мы должны сделать для того, чтобы минимизировать, а в случае проникновения вируса на территорию Красноярского края, и ликвидировать угрозу", - сообщил Лев Кузнецов.

По его словам, в крае будут проверены все ветеринарные службы, транспортные узлы, через которые может проникнуть вирус, бесплатно будет провакцинирована птица частных подворных хозяйств, приобретены необходимые установки по дезинфекции. На птицефабриках края будет сохранен закрытый режим с постоянной врачебной проверкой.

Во время миграции птиц будут организованы соответствующие структуры, которые будут заниматься отпугиванием птиц, особенно в тех территориях, где места гнездования находятся вблизи от населенных пунктов. Специалисты также рекомендуют ограничить контакт домашней птицы с дикой путем изоляции.

Напомним, в 47 странах зарегистрированные вспышки инфекции, связанные в том числе и с гибелью людей. К середине марта вспышки зафиксированы в девяти субъектах РФ. Ранее письмо, адресованное руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, с рекомендацией запретить охоту подписали руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко и замруководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Евгений Непоклонов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования