В Алтайском крае началась подготовка к весеннему паводку
21 Мар 2006, 10:17 Подготовка к весеннему паводку началась в Алтайском крае. По прогнозам территориального управления МЧС, большие запасы снега приведут к подтоплению населенных пунктов Шипуновского, Поспелихинского, Михайловского районов, поселков Затон и имени Ильича в Барнауле. А низкие уровни воды в реках и значительная толщина льда на них могут спровоцировать заторы у десяти поселков, где проживает свыше 60 тыс человек.

Серьезному подтоплению могут подвергнуться, считают специалисты, низинные участки территории Барнаула, но наибольшую опасность представляет разлив реки Чумыш райцентру Тальменка с населением 22 тыс человек.

В Барнауле и Тальменке, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС главы этих муниципальных образований, "создаются запасы продуктов питания, товаров первой необходимости и медикаментов, формируются аварийные бригады, спасательные команды и медпункты, на случай эвакуации определены места отселения жителей". Особое внимание уделено уборке снега, расчистке русла водоемов, ливневых стоков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования