Касьянов пообещал иркутскому референдуму явку 80%
21 Мар 2006, 20:41

 

Председатель некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области, депутат Законодательного собрания Александр Касьянов считает, что на референдуме по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа нужно добиться явки не менее 80 процентов избирателей. Об этом он заявил 21 марта на экспертном семинаре «Стратегические перспективы развития объединенной Иркутской области».

«Вся страна много лет разрушалась. Сейчас идет экономический подъем. И многое в этом вопросе зависит от работы регионов с федеральным центром, -- заявил Александр Касьянов. – У нас в Иркутской области эта работа была плохо налажена». По его словам, после низкой явки на выборы в Госдуму в 2003 году и выборы президента в 2004-м регион оказался в числе политических аутсайдеров. Это также сказалось и на уровне финансирования области со стороны федерального центра. «Если мы проведем референдум на уровне 51% явки, то мы никогда не услышим песен, какие когда-то были написаны про Усть-Илим, Братск, Бирюсу. Мы должны организовать явку на референдум на уровне 80% и дать губернатору эту «дубинку», с которой он может прийти в правительство, в администрацию президента, и сказать – здесь 80% населения лояльны вашей политике».

Александр Касьянов заявил, что члены НПТиП намерены активно работать по подъему явки на референдум. Он считает, что это шанс для региона из числа политических и экономических аутсайдеров перейти в число опорных регионов страны.

Пресс-центр референдума

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования