На празднование 250-летия вхождения Алтая в состав России потратят более 1 млрд рублей
22 Мар 2006, 05:54 На празднование 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского империи, которое пройдет в этом году, государство затратит как минимум 1 млрд. 14 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 марта сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

204 млн. рублей выделяется из федерального бюджета, 227 млн. - из республиканского, 266 миллионов - из федерального дорожного фонда.

Помимо этого главе Республики Алтай Александру Бердникову удалось добиться выделения из федерального бюджета дополнительных 317 млн. рублей. Эти средства будут направлены на завершение строительства драмтеатра, бассейна, реконструкцию дорог и другие мероприятия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительство РФ 9 февраля 2005 года приняло распоряжение № 148-р "Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 5 марта 2004 г. № 302 "О праздновании 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства". Эта памятная для Алтая дата будет отмечаться в 2006 году.

Данным распоряжением утвержден состав оргкомитета, а организационно-техническое обеспечение деятельности организационного комитета возложено на Министерство регионального развития России. Председателем оргкомитета утвержден вице-премьер российского правительства Александр Жуков. В плане основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, который был утвержден распоряжением № 148, содержится 34 пункта. Среди них - замена морально устаревшего и физически изношенного телевизионного оборудования для повышения качества вещания на территории Республики Алтай государственных каналов, выпуск специальных почтовых марок, проведение в 2006 году межрегионального праздника "Эл Ойын", реконструкция республиканского драматического театра и национального музея, строительство в Горно-Алтайске центра национальной культуры, строительство памятника императрице Елизавете Петровне.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования