По всей Сибири появятся социальные магазина "кузбасского" типа
22 Мар 2006, 05:57 Концепция социально-ориентированной торговой сети, которая работает на территории Кемеровской области с 2003 года в виде губернских предприятий, в частности магазинов, в которых цены на основные продукты питания на 10-15% ниже рыночных, будет принята в регионах Сибирского федерального округа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 марта, сообщила начальник департамента потребительского рынка и лицензирования администрации Кузбасса Елена Мазанько на совещании в Кемерове.

По ее словам, у этой системы есть перспектива, и она будет развиваться. "То, что наш опыт распространиться на всю Сибирь, очень приятно и хорошо, но накладывает очень большую ответственность, - отметила она. - Необходимо все заново инвентаризировать, проверить все: вывески, выполненные в едином стиле и цветах, торговые залы, ценообразование, ассортимент".

На сегодняшний день, по данным областной администрации, торговая губернская сеть Кузбасса включает 48 магазинов, 8 из них работает по методу самообслуживания. Как отметила Елена Мазанько, новые "Губернские магазины" на территории Кемеровской области пока открываться не будут.

Сейчас, по ее словам, необходимо "подтянуть" оборудование залов, чтобы они не уступали новым магазинам. Если позволяет площадь, она советовала перейти на форму самообслуживания. "Надо чтобы все было образцово, чтобы другие регионы ориентировались на лучшее", - резюмировала начальник областного департамента потребительского рынка и лицензирования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования