Кортеж министра Сергея Иванова эпатировал сторонников Щербинского
22 Мар 2006, 12:29
Новосибирское отделение общественной организации "Свобода выбора" 22 марта провела пикет против использования проблесковых маячков и в защиту Олега Щербинского, которого алтайский суд признал виновным в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова в августе 2005 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события, особую пикантность пикету придал кортеж, предназначенный для министра обороны Сергея Иванова, который дважды проследовал мимо пикета. Сам министр еще не прилетел, но его кортеж перемещался по городу исключительно в окружении машин сопровождения. Все маячки, естественно, были включены.

Около 30 человек собрались на центральной площади Новосибирска - площади Ленина. Они развернули цветные растяжки с надписями "Ты, я, мы все - щербинские" и "Отменить несправедливый приговор Щербинскому!". В интервью ИА REGNUM, организатор пикета Владимир Кириллов выразил уверенность, что раз уж "Единая Россия" встала на защиту Щербинского, то негласный приказ на освобождение уже дан.

Как прокомментировал один из участников пикета, хамство чиновников идет от проблесковых маячков. Это учит чиновников не замечать простых людей.

Участники пикета установили инсталляцию, которая, по их мнению, иллюстрирует проблему проблесковых маячков. Непосредственно у проезжей части они расположили металлическую бочку с проблесковым маячком, под бочку положили маленькую игрушечную машинку. Именно так, считают в "Свободе выбора", чиновники с маячками "наезжают" на автолюбителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов 7 августа 2005 года погиб в автомобильной аварии на трассе между Бийском и Барнаулом у села Плешково. Mercedes губернатора во время обгона на перекрестке задел автомобиль Toyota и, не справившись с управлением, слетел в глубокий кювет. В результате аварии погибли сам губернатор, водитель Евдокимова, а также его охранник. Находящаяся в машине супруга Евдокимова была доставлена в больницу. В автомобиле Toyota, которым управлял Щербинский, находились 4 человека, из которых никто не пострадал. Суд по "делу Щербинского" начался в ноябре 2005 года, а в феврале был вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым Щербинскому дали 4 года колонии-поселения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования