Росприроднадзор жалуется на незаконность задержания своих инспекторов Таймырским УВД
22 Мар 2006, 12:47 Росприроднадзор заявляет о незаконности задержания и 9-часового допроса сотрудников государственного природного заповедника "Большой Арктический" милиционерами Таймырского УВД. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Министерстве природных ресурсов /МПР/ РФ, отметив, что соответствующие материалы будут направлены в Департамент собственной безопасности МВД и Генпрокуратуру.

"Инспекторы Росприроднадзора были незаконно задержаны в ходе проверки соблюдения режима особо охраняемой природной территории в заказнике "Бреховские острова" /Таймырский автономный округ/ 14 марта, - уточнили в министерстве. - В ходе совместного с ФСБ России рейда оперативная группа Росприроднадзора обнаружила и изъяла у браконьеров незаконно добытого на заповедной территории сибирского осетра общей массой более 5 тонн, 11 убитых песцов, две рыболовные сети, два незарегистрированных гладкоствольных ружья и 40 патронов".

Однако на обратном пути участники рейда были задержана сотрудниками УВД с применением физической силы и угрозой применения оружия, сообщили в министерстве. По словам руководителя группы, директора заповедника "Большой Арктический" Валерия Чупрова, милиционеры требовали у задержанных все документы и протоколы по изъятой ими продукции и орудиям промысла. "Допросы с угрозами применить служебное оружие и возбудить уголовное дело продолжались в течение 9 часов", - подчеркнули в МПР.

Комментариев от представителей правоохранительных органов пока не поступало.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования