«Общество взаимной поддержки» оказалось пирамидой
22 Мар 2006, 13:31

 

Следственное управление следственного комитета (СУ СК) при МВД РФ по Сибирскому федеральному округу (СФО) завершило расследование уголовного дела в отношении кемеровского жилищного кооператива «Общество взаимной поддержки», организаторы и сотрудники которого обобрали жителей Новосибирска и Кемерова на 15 млн руб.

 

Как сообщил вчера представитель управления, по делу проходят шесть фигурантов, которым предъявлено обвинение по статьям 159, 174, 210 УК РФ («Мошенничество, совершенное преступным сообществом, с отмыванием денег»). По данным следствия, в апреле 2003 года житель Кемерова зарегистрировал жилищный кооператив «Общество взаимной поддержки» и с помощью рекламы в СМИ приглашал желающих приобрести жилье в рассрочку по ипотечному кредитованию, вступать в кооператив. «В эту организацию он вовлек еще четверых своих знакомых, которые обладали необходимыми качествами для такого рода преступной деятельности, имели специальное образование — юриспруденция, бухучет», — сказал представитель СУ СК. По его словам, кооператив целенаправленно вводил граждан в заблуждение. При вступлении в кооператив гражданин вносил взнос 2–3% от стоимости жилья и паевой взнос 30–50% от предполагаемой стоимости жилья, но по истечении срока «договора» жилье людям не предоставлялось.

 

По словам следователя, первым гражданам, вступившим в «Общество взаимной поддержки», было приобретено несколько квартир на деньги других пайщиков с целью привлечения в кооператив большего количества граждан. В настоящее время уголовное дело о строительной пирамиде передано в суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования