Около тысячи человек митинговали в Барнауле в поддержку Щербинского
22 Мар 2006, 16:53

 

Участники состоявшегося в среду на площади Сахарова в Барнауле митинга в поддержку водителя Олега Щербинского, признанного виновным в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, потребовали его полного оправдания.

В митинге приняли участие около одной тысячи человек, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Акция началась и завершилась воем сирен и миганием проблескового маячка, установленного на сцене. К площади съехались микроавтобусы и автомобили с репродукторами и плакатами, на которых барнаульцы могли написать свое мнение о "деле Щербинского". Все собранные таким образом мнения жителей города сводятся к одному: барнаульцы считают О.Щербинского невиновным и требуют оправдать его.

К площади Сахарова приехали также участники автопробега, организованного барнаульским автолюбителями.

В митинге приняли участие делегации отделений партии "Единая Россия", КПРФ из Новосибирской области и Республики Алтай.

Все выступающие говорили о том, что вердикт Зонального районного суда края вызывает у них недоумение и протест, а сам факт вынесения обвинительного приговора уже получил в крае нарицательное название "Зональное правосудие".

На митинге было зачитано обращение спикера Совета Федерации Сергея Миронова к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой в надзорном порядке исследовать "дело Щербинского". Это обращение было передано участникам митинга московским адвокатом О.Щербинского Андреем Карповым.

Выступающие на митинге предложили создать в Алтайском крае постоянно действующую общественную организацию, которая бы занималась защитой прав граждан, столкнувшихся с любой формой несправедливости властей.

Митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали гласного и открытого рассмотрения кассационной жалобы адвокатов О.Щербинского, оправдания водителя, а также запрета "мигалок" на машинах чиновников.

Авария, в которой погибли М.Евдокимов, его водитель и охранник, произошла 7 августа прошлого года на трассе в районе села Плешково. "Мерседес" губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тойоту", в которой находились, кроме водителя, две женщины и двое детей, вылетел с трассы и врезался в дерево. В этой же аварии серьезные травмы получила супруга губернатора Галина Евдокимова.

Судебный процесс по этому делу начался в конце ноября и проходил в закрытом режиме. 3 февраля суд Зонального района Алтайского края признал водителя "Тойоты" О.Щербинского виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек, и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил на 3 года водительских прав.

В четверг Алтайский краевой суд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов О.Щербинского. Его интересы на суде будут представлять три защитника, в том числе известный адвокат Анатолий Кучерена.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования