В Горном Алтае создаются спецбригады для отпугивания птиц от водоемов
23 Мар 2006, 08:51 В Республике Алтай началось создание специальных бригад по отпугиванию перелетных птиц от взятых на учет 37 водоемов, расположенных вблизи населенных пунктов. Решение образовать эти мобильные отряды было принято комиссией по чрезвычайным ситуациям /КЧС/ РА, которая обсудила неотложные меры по предупреждению распространения птичьего гриппа на территории этого субъекта РФ.

В августе прошлого года в организме птицы, отстрелянной для мониторинга в водоеме близ села Верхний Карагуж Майминского района, был выявлен вирус птичьего гриппа. Тогда лишь благодаря своевременно принятым мерам распространение инфекции удалось остановить.

На заседании КЧС РА было отмечено, что на сегодня определены все возможные места контакта домашних гусей и уток с их вольными собратьями. Выявлены два основных маршрута весеннего перелета диких птиц через территорию республики с юга на север. Пересчитаны и взяты на учет птицы, содержащейся в личных подсобных хозяйствах. Их количество составило около 130 тыс. Весенняя охота на водоплавающую дичь запрещена.

Сейчас в республике развернута разъяснительная работа среди местного населения по профилактике птичьего гриппа, ветеринары проводят обследование продукции птицеводства на рынках и в магазинах, обходят подворья частных владельцев.

Правительство республики выделило из резервного фонда 1 млн 266 тыс рублей на дооборудование и запуск специальной лаборатории по диагностике птичьего гриппа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования