Задержаны кемеровские мошенники, создавшие финансовую пирамиду в Красноярске
23 Мар 2006, 09:52 В Красноярске раскрыта деятельность финансовой пирамиды. За три года существования в Красноярске в пирамиду были вовлечены 200 горожан.

Как сообщила заместитель начальника главного следственного управления ГУВД края Валентина Симонова, мошенники из Кемерово создали в Красноярске организацию под названием "Выбор". Они проводили семинары, арендуя дома культуры и клубы. На семинарах они уговаривали людей вступить в их организацию, заплатив взнос в размере 1,5 тыс. долларов. После этого члены организации должны были самостоятельно уговаривать вступить в "Выбор" своих знакомых. За каждого вступившего в организацию им было обещано по 500 долларов. Как рассказала Симонова корреспонденту ИА REGNUM-KNews, среди 200 красноярцев, вступивших в "Выбор", были бюджетники и чиновники, занимающие высокие посты и руководящие должности. Ущерб, который они понесли, подсчитывается. Четверо руководителей финансовой пирамиды предстанут перед судом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования