Адвокат Кучерена, защищавший Щербинского, считает решение суда справедливым
23 Мар 2006, 12:38

Адвокат Анатолий Кучерена считает справедливым решение суда, отменившего обвинительный приговор Олегу Щербинскому и прекратившему уголовное дело в отношении его.

Ранее Зональный районный суд Алтайского края признал Щербинского виновным в ДТП, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов и осудил его на четыре года поселений.

В четверг Алтайский краевой суд отменил обвинительный приговор Щербинскому.

"Суд отметил приговор, и дело прекратили. Олега должны с минуты на минуту выпустить из-под стражи", - сказал в интервью РИА Новости по телефону Кучерена, представлявший интересы Щербинского на состоявшемся сегодня кассационном рассмотрении дела.

По словам Кучерены, вынесенное сегодня решение суда справедливо.

"Все имеющиеся доказательства свидетельствуют о невиновности Олега Щербинского", - сказал он.

Кучерена выразил удовлетворение таким исходом дела.

Авария, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, а также его водитель и охранник, произошла на трассе Бийск-Барнаул 7 августа 2005 года. Губернаторский Мерседес после столкновения с ехавшей в попутном направлении Тойотой, которой управлял Щербинский, вылетел с трассы и врезался в дерево.

Следователи отдела Генеральной прокуратуры в Сибирском округе, проводившие расследование, предъявили Щербинскому обвинение по статье 264 ч.3 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух или более лиц". По данным следствия, Щербинский не уступил дорогу машине губернатора, которая ехала с включенным проблесковым маячком и в связи с этим имела приоритет на дороге.

Сам Щербинский не признал вину. Он утверждал, что машина губернатора двигалась со значительным превышением скорости, и именно поэтому, по его словам, он не успел предпринять никаких действий, чтобы избежать столкновения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования