Иркутский депутат дал хакеру грамоту за взлом еврейского сайта
23 Мар 2006, 16:25 В стенах Государственной Думы в торжественной обстановке была вручена первая в истории России официальная грамота за взлом сайта.

Сайт "Evrey.com - еврейский сайт из Иерусалима" был за короткое время трижды взломан российскими хакерами в ответ на публикацию материала о необходимости уничтожения православных религиозных символов. При очередном взломе был осуществлен дефейс главной страницы сайта и подмена ее на картинку с сайта депутата ЛДПР Николая Владимировича Курьяновича.

Вопрос о возможности взлома антироссийских сайтов обсуждался на встрече в Государственной Думе РФ 18 января 2006 г. и депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Николай Курьянович публично обещал поощрять взлом террористических и экстремистских сайтов и выписать на депутатском бланке официальную благодарственную грамоту каждому хакеру, лично осуществившему подобный взлом.

В грамоте, в частности, говорится:

"21 век – это век информационный. И такая часть жизни человека как Интернет становится все более значимой, нужной, важной и в тоже время опасной. В сети Интернет есть свои законы, есть свои правила, тут идет немного другая жизнь, чем в реальности. И в скором времени многие конфликты будут проходить не на открытом поле сражения, а на Интернет-просторах, с помощью информационных Воинов – хакеров. Это значит, что небольшой отряд хакеров – это сильнее, чем многотысячный отряд настоящих вооруженных сил.

... Как депутат Государственной Думы, член Комитета по безопасности, хочу выразить благодарность Отделу Информации НСД "Славянский Союз" за бдительность и недавнее пресечение размещения в Интернете русофобских и иных, разжигающих межрелигиозную рознь, материалов. Надеюсь, и впредь ваша работа будет не менее продуктивна и идеологически выверена". 

YТРО.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования