На референдуме 16 апреля иркутские политики соберут подписи в защиту Байкала
23 Мар 2006, 17:44 Иркутские политики намерены на референдуме по объединению области и автономного округа, который пройдет 16 апреля, организовать сбор подписей в защиту озера Байкал. Такое решение принято в четверг на заседании координационного совета иркутских региональных организаций российских политических партий, передает корреспондент РИА Новости.

В ходе обсуждения проекта строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан была подчеркнута его экологическая опасность. Проект предусматривает, что трасса нефтепровода на протяжении более 100 км пройдет по береговой линии озера Байкал в непосредственной близости от его акватории, всего в 500-700 метрах. Это сейсмически опасная территория, значительно повышающая риски аварий.

По оценкам сибирских ученых и экспертов, при возможных повреждениях трубы около 3 тысяч тонн нефти может достичь озера всего за 20 минут, отметили участники координационного совета.

Они приняли обращение к жителям Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа с призывом прийти на референдум и проголосовать не только за объединение двух субъектов федерации, но и против строительства нефтепровода в опасной близости к Байкалу.

Иркутские политики рассчитывают собрать более 1 миллиона подписей - соответственно ожидаемому количеству участников референдума.

По мнению организаторов этой акции, она поможет убедить федеральные органы власти принять другой, безопасный для Байкала вариант прокладки трассы нефтепровода.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования