Договоренности об экспорте газа из России в Китай являются беспрецедентно крупными и успешными - Вексельберг
23 Мар 2006, 17:54 Договоренности в Пекине по экспорту газа из России в Китай являются беспрецедентно крупными и успешными. Такое мнение высказал сегодня в Иркутске исполнительный директор по развитию газового бизнеса компании ТНК-ВР Виктор Вексельберг.

По его словам, "компания приветствует соглашение, заключенное между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией, поскольку в нем Ковыктинское газоконденсатное месторождение рассматривается как ресурсная база для восточного направления поставок в соседнюю страну".

Ковыктинское месторождение в Иркутской области располагает запасами почти в 2 трлн кубометров газа. В настоящее время здесь принят в опытно-промышленную эксплуатацию первый пусковой комплекс и идет подготовка к реализации проекта освоения месторождения. В этом году намечается приступить к сооружению магистрального трубопровода Ковыкта-Саянск-Ангарск-Иркутск, на промплощадке комбината "Саянскхимпласт" начнется строительство газоперерабатывающего комплекса.

Одновременно с участием представителей Китайской национальной нефтегазовой корпорации и Корейской газовой корпорации подготовлено технико-экономические обоснование международного проекта освоения месторождения. Предусмотрено проложить трубопровод протяженностью 4887 км от Прибайкалья до Корейского полуострова. Это будет самая протяженная в Азии газовая магистраль, которая позволит поставлять только в КНР до 30-40 млрд газа ежегодно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования