Авиарейс Новосибирск-Урумчи был задержан из-за ревнивой любовницы пассажира самолета
23 Мар 2006, 19:41

Из-за ложного сообщения о заложенной бомбе в новосибирском аэропорту был задержан вылет самолета ТУ-154 Новосибирск-Урумчи (Китай). Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

В справочную службу аэропорта Толмачево позвонила неизвестная женщина и сообщила, что в самолете, летящем в китайский город Урумчи, заложена бомба. После чего позвонившая повесила трубку.

В ходе досмотра самолета, а также повторного досмотра пассажиров и их багажа никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. Однако в результате следственно-оперативных мероприятий удалось установить, что «заминировала» самолет жительница Томской области 33-летняя Ольга С.

На допросе женщина пояснила, что взбаламутила аэропорт из-за банальной ревности. Ольга некоторое время встречалась с женатым мужчиной, который обещал, что они вместе поедут отдыхать на Алтай. Однако, поездка не состоялась, потому что возлюбленный решил понежиться на солнышке в Китае, да не с любовницей, а с женой. Потеряв голову от ревности, Ольга пошла на крайние меры. Она решила любым способом сорвать рейс, которым летел обманщик: «Я надеялась, что любимый одумается и вернется ко мне».

По словам следователя следственного отдела при ЛОВД в аэропорту Толмачево старшего лейтенанта юстиции Владимира Спутаева, интересно, что, несмотря на импульсивность и отчаяние, Ольга приняла все необходимые меры для того, чтобы избежать последствий своего сообщения о ложном терракте. Она звонила с таксофона с помощью сервисной карты, приобретенной около года назад, при этом изменила голос. Но уловки не помогли, и сотрудникам криминальной милиции удалось установить «орудия преступления» - и номер карты, и сам таксофон.

По факту заведомо ложного сообщения о терракте возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. По решению суда виновная, очень может быть, заплатит за свою ревность немаленьким штрафом, вымотанными нервами и наличием судимости.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования