Власти Алтайского края будут развивать Мунайский угольный разрез
24 Мар 2006, 08:07 В администрации Алтайского края будет разработана схема развития Мунайского угольного разреза в Солтонском районе. С этой целью губернатор Александр Карлин создал рабочую группу под руководством своего заместителя Якова Ишутина. Как сообщила вчера пресс–служба крайадминистрации, в состав группы вошли руководители ООО «Разрез Мунайский» и ГУП «Алтайавтодор». Господин Карлин считает, что развитие разреза позволит изменить энергетический баланс края. Сегодня, по оценке экспертов, разведанные запасы разреза составляют 38 млн т бурового угля. Как сообщили представители предприятия, ведущего разработку месторождения, предполагается увеличить добычу угля с нынешних 60 тыс. т в год до 150–300 тыс. т. В настоящее время уголь поставляется в Бийск и в целый ряд районов. Общая потребность края в угле составляет порядка 6 млн т, в том числе на отопление объектов бюджетной сферы необходимо около 1,25 млн т. Ранее господин Ишутин отмечал, что «за счет использования в текущем отопительном сезоне солтонского угля, продуктов деревопереработки и природного газа удалось сократить потребление привозного угля (из Кузбасса.— «Ъ») на 160 тыс. тонн». В пресс–службе администрации края сообщили также, что в минувшую среду в котельной поселка Лесное Бийского района был запущен в эксплуатацию современный отопительный котел, работающий именно на солтонском угле, с высоким КПД сгорания топлива. Он спроектирован и изготовлен совместно с учеными кафедры котло– и реакторостроения Алтайского государственного технического университета имени Ползунова и специалистами инженерной компании «Инком». Сообщается, что еще несколько районов заказали такое оборудование для модернизации своих котельных.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования