Анатолий Кучерена дал рекомендации по созданию Общественной палаты в Алтайском крае
24 Мар 2006, 08:26 Депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) из группы "Объединенные депутаты" встретились с известным российским адвокатом, одним из защитников Олега Щербинского - председателем комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы Анатолием Кучереной, побывавшим в Барнауле 23 марта.

Поводом для разговора стал процесс создания Общественной палаты (ОП) Алтайского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОД, инициатором встречи стал председатель комитета АКСНД по законности, правопорядку и защите прав граждан, член Даниил Бессарабов. Он просил известного правозащитника проконсультировать членов оргкомитета по созданию ОП на Алтае.

Как известно, именно Кучерена был одним из тех людей, кто согласно указу президента РФ, формировал федеральную общественную структуру. Поэтому Анатолию Кучерене не составило труда дать ряд практических советов по основным подходам организации палаты, а также по подготовке гражданских инициатив. Он привел несколько примеров из своей практики.

Участники встречи затронули и вопрос судебного процесса над Олегом Щербинским. Адвокат назвал итоговое решение справедливым, и сказал, что нет оснований сомневаться в беспристрастности судей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования