Адвокаты семьи Евдокимовых не намерены добиваться отмены решения суда
24 Мар 2006, 09:08 Адвокат, представляющий интересы вдовы губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, погибшего в ДТП, не намерен добиваться отмены решения краевого суда, отменившего обвинительный приговор водителю Олегу Щербинскому, который ранее был признан виновником этой аварии.

Адвокат, представляющий интересы вдовы губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, погибшего в ДТП, не намерен добиваться отмены решения краевого суда, отменившего обвинительный приговор водителю Олегу Щербинскому, который ранее был признан виновником этой аварии.

"На сегодня наша позиция такая - мы принимаем решение суда и не будем добиваться ее отмены" - сказал Марченко РИА Новости в пятницу.

"Сторона потерпевшей согласится с любым законным решением", - добавил он.

В тоже время, адвокат вдовы алтайского губернатора отметил, что, по его мнению, в ДТП была "частичная вина" Щербинского.

"Я склоняюсь к версии, и всегда об этом говорил, что в аварии определенные нарушения правил дорожного движения допустили оба водителя - и Олег Щербинский и водитель губернатора", - сказал Марченко.

"В действиях Щербинского есть нарушения, но являются ли они достаточными для того, чтобы он понес уголовное наказание - вот вопрос, который требовал разрешения. Краевой суд посчитал, что он не должен нести ответственность", - сказал адвокат вдовы Михаила Евдокимова, которая сама пострадала в той аварии.

В четверг судебная коллегия Алтайского краевого суда прекратила уголовное дело в отношении Олега Щербинского "за отсутствием в его действиях состава преступления". Коллегия отменила обвинительный приговор Зонального районного суда края, который 3 февраля признал Щербинского виновным в нарушении правил дорожного движения и приговорил его к четырем годам лишения свободы.

Однако вышестоящий суд посчитал этот приговор неправосудным и отменил его, таким образом полностью оправдав Щербинского. Он был выпущен на свободу из Барнаульского следственного изолятора в четверг вечером после окончания судебного заседания.

Будет ли обвинение добиваться отмены этого решения суда, пока не известно.

Авария, в которой погиб Евдокимов, а также его водитель и охранник, произошла на трассе Бийск-Барнаул 7 августа 2005 года. Губернаторский Мерседес после столкновения с ехавшей в попутном направлении Тойотой, которой управлял Щербинский, вылетел с трассы и врезался в дерево.

Первоначально обвинение Щербинскому было предъявлено в связи с тем, что, как посчитало следствие, он не уступил дорогу машине губернатора, которая ехала со включенным проблесковым маячком и в связи с этим имела приоритет на дороге.

Фото: Андрей Каспришин, "Коммерсантъ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования