Александру Хлопонину пригрозили сбором подписей против переназначения
24 Мар 2006, 10:17 Лидеры сразу нескольких леворадикальных движений Красноярского края объявили о начале сбора подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой не переназначать Александра Хлопонина на второй губернаторский срок в 2007 году. Начать свою акцию местные «нацболы» и «Женщины родного Красноярья» (основные силы «Революционно-патриотического союза». — „Ъ“) намерены сегодня с большого митинга у крайадминистрации. Правда, в эффективность своей инициативы организаторы сбора подписей сами до конца не верят, однако готовы приложить к ее реализации максимум усилий. Еще более скептически отнеслись к этой идее их конкуренты из других политических партий.

Вчера лидер регионального отделения НБП Андрей Сковородников на специальной пресс-конференции заявил, что «Революционно-патриотический союз Красноярья» (РПСК) весь 2006 год будет собирать подписи граждан под обращением к Владимиру Путину с просьбой не переназначать Александра Хлопонина на пост губернатора Красноярского края. Претензий, по словам господина Сковородникова, к главе края у них скопилось достаточно. «Это позор, например, когда губернатор ездит в Москву и просит повысить тарифы (на услуги ЖКХ. — „Ъ“). Такой глава края нам не нужен», — пояснил господин Сковородников.

Другие члены РПСК также заявили, что собираются активно помогать «нацболам» в сборе подписей. «Прошло уже 4 года с момента выборов губернатора — и что мы имеем? Поездки в Куршавель, губернаторские балы и приемы, фейерверки и ни одного построенного детского сада, — заявила „Ъ“ депутат горсовета, лидер организации «Женщины родного Красноярья» Надежда Сафонова. — Такой губернатор нам не нужен».

По словам госпожи Сафоновой, сбор подписей начнется сегодня на митинге РПСК перед краевой администрацией. «Мы решили занять активную позицию по вопросу борьбы с тарифами ЖКХ. Если надо будет, то прорвем кордоны и войдем в здание, чтобы посмотреть в лицо чиновникам», — поделилась с „Ъ“ подробностями будущей акции Надежда Сафонова. Впрочем, эффективность самого сбора подписей против переназначения Александра Хлопонина организаторы акции вчера затруднились оценить. «Конечно, мы уже не верим власти, но мы готовы действовать всеми методами», — заявила „Ъ“ госпожа Сафонова.

Интересно, что коммунисты — традиционные «партнеры» леворадикалов по организации различного рода протестных мероприятий, акцию «нацболов» поддержали только на словах. «Александр Геннадиевич (Хлопонин. — „Ъ“) не производит впечатления губернатора, который заботится о жителях своего края. И ситуация с тарифами ЖКХ это полностью подтверждает», — сообщил секретарь красноярского горкома КПРФ и депутат горсовета Владимир Бедарев. В то же время источник „Ъ“ в горсовете уверен, что «коммунисты почти наверняка примкнут к сбору подписей, если увидят, что он идет успешно. Если же нет — они всегда смогут использовать свой отказ от участия в акции в переговорах с властью, что особенно важно перед очередными выборами в ЗС».

В краевом отделении ЛДПР считают, что в своих претензиях к власти нужно придерживаться «конструктивного диалога». «Если у госпожи Сафоновой есть претензии к работе губернатора, то ей следует высказать их все за «круглым столом», приводя в пользу своих слов сильную аргументацию и конкретные пути решения проблемы. Если же таковых нет, то и не стоит этот вопрос вообще поднимать», — заявил „Ъ“ представитель красноярских либерал-демократов Артем Черных.

«Единороссы» в ответ на просьбу прокомментировать инициативу левых сил заявили уже о собственных претензиях к некоторым ее инициаторам. «В нашу общественную приемную обращаются граждане, проживающие в 17-м избирательном округе (Красноярска. — „Ъ“), где депутатом горсовета является Сафонова Надежда Геннадьевна. И мы оказываем им помощь в решении технических вопросов, которые должен решать депутат. Считаем, что кампания по отзыву депутата по этому округу окажется более успешной, чем пустословие Надежды Геннадьевны по поводу недовольства губернатором», — сообщили „Ъ“ в «Единой России».

Представитель СПС Сергей Шахматов считает сбор подписей «очередным пиар-ходом со стороны ультралевых с точки зрения отчетности перед своими избирателями». «Максимум, чем это может закончиться, так это хорошим самопиаром», — заявил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования