Олег Щербинский, оправданный по делу о гибели Евдокимова, готовится выйти на работу
24 Мар 2006, 10:20 Водитель Олег Щербинский, оправданный по делу о гибели в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, готовится выйти на работу. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Сергей Шмаков.

В четверг вечером Щербинский сразу после окончания судебного заседания по его делу в Алтайском краевом суде был освобожден из следственного изолятора, где провел полтора месяца.

"Ему нужно несколько дней, чтобы прийти в себя, и после этого, я думаю, он выйдет на работу", - сказал Шмаков.

Щербинский проживает в городе Бийске и работает на железной дороге.

Адвокат сообщил, что его подзащитный "чувствует себя удовлетворительно". "Он чувствует себя так, как бы чувствовал себя любой, проведя полтора месяца в камере за преступление, которого не совершал", - сказал Шмаков.

Он также сообщил, что Щербинский пока не решил, подавать ли иск с требованием возместить моральный ущерб за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

"Пока этот вопрос мы не рассматривали. Право потребовать компенсации за Олегом оговорено судом, его никто не сможет отменить, если решение суда останется в силе. Иск можно заявить позже", - сказал адвокат.

В четверг судебная коллегия Алтайского краевого суда прекратила уголовное дело в отношении Щербинского "за отсутствием в его действиях состава преступления". Коллегия отменила обвинительный приговор Зонального районного суда края, который 3 февраля признал Щербинского виновником автомобильной аварии, в которой погиб Евдокимов, и приговорил его к четырем годам лишения свободы.

Авария, в которой погиб Евдокимов, а также его водитель и охранник, произошла на трассе Бийск-Барнаул 7 августа 2005 года. Губернаторский "Мерседес" после столкновения с ехавшей в попутном направлении "Тойотой", которой управлял Щербинский, вылетел с трассы и врезался в дерево.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования