Минсельхоз предлагает регионам поровну разделить ущерб от морозов
24 Мар 2006, 12:10 Минсельхоз предлагает поровну разделить расходы на компенсацию ущербов между федеральным и региональными бюджетами, нанесенных морозами агропроизводителям. "Расходы в соотношении 50 на 50 могли бы взять на себя федеральный бюджет и бюджеты субъектов РФ", - отмечается в опубликованном сегодня докладе министра сельского хозяйства Алексея Гордеева.

По предварительным оценкам, ущерб от морозов составляет 25,2 млрд рублей. Из 14 млн га погибли около 3,5 млн га озимых зерновых и большая часть многолетних плодовых насаждений. Для пересева озимых потребуется 700 тыс тонн семян на сумму 4,4 млрд рублей. Минсельхоз считает, что "недостаток зерна или фуража может негативно сказаться на выполнении нацпроекта "Развитие АПК".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования