Экс-сенатор Мананников задержан на трассе Новосибирск-Кемерово
24 Мар 2006, 14:49

Смотрите также:

Бывшего новосибирского сенатора Мананникова обвиняют в мошенничестве при усыновлении детей

Новосибирский правозащитник, экс-сенатор Алексей Мананников задержан сотрудниками ГИБДД по дороге из Кемерово в Новосибирск около 16.00 (13.00 МСК). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщил сам Мананников.

Как рассказал Мананников, его машина была остановлена на трассе сотрудниками ГИБДД. Основанием послужила разосланная из Кемерово ориентировка. Ему сообщили, что он задержан, но не предъявили обвинения до приезда следственной группы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, руководитель правозащитной организации "Вена-89", бывший новосибирский сенатор Алексей Мананников обвиняется в мошенничестве. Экс-сенатор выступал представителем родителей при усыновлении российских детей из Кемеровской области гражданами Новой Зеландии. В ночь с 23 на 24 марта в его квартире в Новосибирске был проведен обыск. По словам Мананникова, обыск проводила следственная группа в составе следователей ФСБ и сотрудников ГУВД Кемеровской области. В ходе обыска были изъяты все документы, связанные с усыновлением нескольких российских сирот из детдомов Кемеровской области, а также системный блок компьютера. С новосибирского правозащитника была взята подписка о невыезде.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования