В Томске будет закрыто 57 залов игровых автоматов
24 Мар 2006, 14:50 В Томске будет закрыто 57 залов игровых автоматов: 26 - на остановочных комплексах, 28 - в жилых домах, два - на вокзалах и один - в кинотеатре.

Как сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе администрации Томской области, вопросы упорядочивания игорного бизнеса обсуждались на заседании представителей областной, городской властей и силовых структур под председательством вице-губернатора Юрия Сухоплюева.

"С 16 апреля вступает в силу закон Томской области о размещении объектов игорного бизнеса. В связи с чем в этой сфере водится ряд ограничений", - сообщили в пресс-службе.

По новым правилам игорные заведения не могут размещаться на остановках, рынках, вокзалах, в образовательных, культурных, медицинских учреждениях, в жилых домах и прилегающих к этим объектам территориях. Кроме того, закон запрещает допуск в залы игровых автоматов несовершеннолетних.

"Начальник управления потребительского рынка Томска Виктор Асинсков, сообщил, что согласно новому областному закону, в Томске предстоит закрыть 26 залов игровых автоматов - на остановочных комплексах, 28 - в жилых домах, два - на вокзалах и один - в кинотеатре", - сказал сотрудник пресс-службы.

Всем владельцам указанных игровых залов уже вынесены соответствующие предписания. Тех, кто их не выполнит, ждет штраф в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, администрация Томска разработала и городское положение о размещении игорных объектов, в ближайшее время оно будет внесено на утверждение в городскую Думу.

"Если депутаты утвердят это положение, то в Томске, вообще, останется только 30 объектов игорного бизнеса из действующих 137", - отметил собеседник агентства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования